eiko_list_icon Verkehrsunfall mehrere Eingeklemmte

Löschgruppe Bredenborn
Polizei Kreis Höxter
    Rettungsdienst Kreis Höxter
    Fahrzeugaufgebot   HLF 20  LF 20  TSF-W  TSF-W  TSF-W  HLF 20  KDOW   RTW Steinheim 1  RTW Steinheim 2  NEF Steinheim  NEF Bad Driburg

Ein Großaufgebot an Einheiten der Freiwilligen Feuerwehr und des Rettungsdienstes wurden am Mittwoch Mittag auf die B 252 bei Nieheim alarmiert.

Auf der Bundesstraße war ein Transporter von der Fahrbahn abgekommen und gegen eine Betonauffahrt geprallt, dabei wurden die zwei Fahrzeuginsassen schwer verletzt.

Beim Eintreffen der Feuerwehr waren beide verletzten Personen bereits außerhalb des Fahrzeugs und könnten dort vom Rettungsdienst versorgt werden. Die Maßnahmen der Einsatzkräfte des Löschzugs Nieheim beschränkten sich auf die Sicherstellung des Brandschutzes sowie Unterstützung des Rettungsdienstes mit einem Löschfahrzeug. Alle anderen Einheiten aus Holzhausen, Entrup, Eversen Nieheim und Bredenborn konnten ihre Anfahrt abbrechen oder rückten nicht mehr aus.

Die Bundesstraße war während der Rettungs- und Bergungsarbeiten bis ca 14:30 Uhr voll gesperrt.