BMA 3 ausgelöst

Am Mittag löste die Brandmeldeanlage eines Seniorenheims aus. Auslöser war angebranntes Essen, nach kurzer Kontrolle konnten alle alarmierten Einsatzkräfte den Rückweg antreten.

BMA 3 ausgelöst

Direkt im Anschluss zum ersten Einsatz löste die Brandmeldeanlage eines Altenheims wieder aus. Diesmal wurde ein technischer Defekt der Anlage festgestellt und der Haustechniker informiert.

BMA 3 ausgelöst

Die Brandmeldeanlage in einem Altenheim löste aus. Bei der Erkundung konnte kein Feuer festgestellt werden und die Anlage wurde zurückgestellt.

Ölspur

Am späten Abend wurden die Löschgruppen Erwitzen und Holzhausen zu einer Ölspur in Holzhausen alarmiert. Die Löschgruppen streuten die Strecke mit Bindemittel ab.

Zimmerbrand

Am Abend wurden der Löschzug Nieheim, die Löschgruppen Erwitzen, Entrup, Sommersell und Holzhausen zu einem Zimmerbrand in Holzhausen alarmiert. Zusätzlich befanden sich die Drehleiter und das Löschfahrzeug aus Steinheim auf Anfahrt. Die ersteintreffenden Einsatzkräfte aus Holzhausen führten eine Erkundung durch und stellten einen Elektrobrand am Herd in der Küche fest. Nachdem offene Flammen gelöscht wurden, … Weiterlesen

Baum auf Fahrbahn

Die Löschgruppen Erwitzen und Holzhausen entfernten einen Baum von der K1.

Baum auf Fahrbahn

Es wurden mehrere Bäume von der Straße entfernt und aufgrund der andauernden Gefahr anschließend eine Sperrung der Straße eingerichtet.

Ölspur

Gegen Abend wurde der Löschzug Nieheim zu einer Ölspur vom Gewerbegebiet bis knapp zur Abfahrt Oeynhausen auf der L755 alarmiert. Aufgrund der Länge wurden die Löschgruppen Entrup, Holzhausen und Oeynhausen nachalarmiert. Der ausgelaufene Diesel wurde mittels Bindemittel, Schaufeln, Besen und Kehrmaschine wieder aufgenommen.

Baum auf Fahrbahn

Die Löschgruppe Erwitzen beseitigte einen Baum von der Fahrbahn.